segunda-feira, 3 de novembro de 2008

Nutrientes Escondidos...?



Enganar crianças que rejeitam hortaliças é uma boa idéia?


(Francine Lima)

Na fase pré-escolar, é comum a criança recusar “os verdinhos” do prato, contrariando quem espera que ela coma verdura lambendo os beiços.

Como garantir os nutrientes na dieta infantil? Montando uma cara de palhaço com pedacinhos de cenoura e tomate? Ou escondendo hortaliças em receitas que as crianças adoram?

Foi com essa segunda idéia que Jessica Seinfeld, mulher do famoso comediante americano Jerry Seinfeld, venceu a manha de seus três filhos, conforme relata em seu livro de receitas Deliciosos e Disfarçados (Ediouro, R$ 50). Ela não foi a primeira: sites de culinária e outros livros já usam essa proposta há tempos.

Mas há controvérsias. O pediatra Fabio Ancona, professor titular da Universidade Federal de São Paulo, diz que o melhor jeito de converter os filhos a uma boa alimentação é despertar neles a curiosidade pelos sabores, cores e texturas dos mais diferentes tipos de alimento e deixá-los participar do preparo. “O importante é educá-los para comer bem”, afirma.

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